Cómo cerrar sesión en Google Classroom en iPhone y iPad

La pandemia de coronavirus aún no ha terminado ni siquiera después de un año. La gente todavía trabaja desde sus hogares y los estudiantes asisten a clases en línea a través de aplicaciones de videoconferencia como Google Classroom y Zoom. Mientras que la vacuna COVID-19 está disponible, la enseñanza y el aprendizaje remotos están aquí para quedarse hasta que la vida se vuelva normal.

Dicho esto, aquellos que usen Google Classroom como profesor o estudiante primero deben iniciar sesión en su cuenta correspondiente. Solo después de iniciar sesión, pueden comenzar o unirse a una clase en línea en Classroom. Quizás, si desea cerrar sesión en Google Classroom en iPad, iPhone, Chromebook o computadora, no encontrará una configuración para eso. Entonces, ¿qué se puede hacer?

Cómo cerrar sesión en Google Classroom

Bueno, simplemente no puede cerrar sesión en su cuenta de Google en ninguna de las aplicaciones de Google en iOS. Los usuarios solo tienen la opción de cambiar a una cuenta de Google diferente (que ya se agregó) o agregar una nueva cuenta.

Aunque puedes eliminar tu cuenta de Google de la aplicación Classroom si necesitas cerrar sesión en tu cuenta. Sin embargo, al hacerlo, también se eliminará esa cuenta de Google en particular de otras aplicaciones de Google instaladas en su iPhone, como Gmail, Maps, Meet, Docs y Drive. Por lo tanto, esto no será conveniente. Algo similar ocurre si intentas cerrar sesión en la aplicación web Classroom para Chrome en tu PC o Mac.

¿Aún desea cerrar sesión en su cuenta de Google Classroom sin eliminarla de otras aplicaciones de Google? Luego, puede hacerlo eliminando la aplicación Classroom de su dispositivo. Asegúrese de guardar los datos no guardados en su cuenta vinculada antes de hacer esto. A continuación, continúe y instale Google Classroom nuevamente. Abra la aplicación y ahora le pedirá que seleccione una cuenta de Google existente desde su dispositivo o agregue otra cuenta. Simplemente inicie sesión con el espacio de trabajo de Google, la escuela o la cuenta personal de Google que desee.

Cómo cambiar de cuenta en la aplicación Google Classroom

Si no desea eliminar la aplicación Google Classroom, cambie su cuenta (si inició sesión en varias cuentas) o agregue una nueva cuenta. Para hacerlo,

  1. Ir a la aplicación Google Classroom.
  2. Toca tu foto de perfil en la esquina superior derecha.google classroom app
  3. Seleccione una cuenta diferente a la que ya inició sesión.switch accounts in google classroom app
  4. Alternativamente, toque «Agregar otra cuenta» para iniciar sesión en una cuenta de Google diferente que no tiene en su dispositivo.

Cómo eliminar una cuenta de Google Classroom

Antes de continuar, tenga en cuenta que al hacerlo, se eliminará su cuenta de Classroom y el resto de las aplicaciones de Google que tenga en su dispositivo iOS.

  1. Abre Google Classroom y toca tu foto de perfil en la parte superior derecha.
  2. Toque «Administrar cuentas en este dispositivo».manage google accounts on iPhone
  3. Luego toque la opción «Eliminar de este dispositivo» junto a la cuenta que desea eliminar.remove google classroom account from iOS device
  4. Toque Eliminar nuevamente para confirmar.remove account from google classroom on iPhone

Deja un comentario